Синица

Родственник Феллини
И снова эта комната - четыре на четыре, -
Что окна, что бойницы.. Я узнал их.
И колет память, как тогда в этой квартире
Я был уже, в гораздо худшем состоянии.
Здесь время было сдавлено и брошено бесхозно,
А толчея за стенами ни больше, чем узор.
Когда промёрзший голый перекрёсток
Становится гордеевым узлом, -
Мне некого жалеть, или точнее - некогда,
Сорока с подоконника и пасмурный рассвет.
Здесь норма - выпасть с середины понедельника,
Или ввалиться в ночь с субботы на четверг.
Ладонь пуста, и этим же наполнено пространство.
Журавль, как в присказке, ложится на крыло.
Моя синица в небо с рук срывается,
И тут же камнем - ледяной звездой.

22.12.2011