К музе

Сергей Носков
Вы стали музой мне, нечаянной, нежданной,
Так свежий ветер, залетает в дом ко мне,
Душой играя как фатой венчальной,
Забытой всеми, но хранимой в темноте.

Не зная силы чувств моих, живёте,
Куда, не знаете, влекут меня  мечты,
Вы нежным голосом, своим, во мне зажмёте,
Сердечных струн, незримые лады.

Играйте, милая, я душу подставляю,
Под томный взгляд пылающих очей,
А мне останется одно, я это знаю,
Лишь, вдохновение от мучительных ночей.