Брэг прожил бы триста лет

Владимир Николаевич Лапшин
"Пока я с Байроном курил,
Пока я пил с Эдгаром По",-
Так Пастернак нам говорил,
Но рассмеялся бы Брэг Поль.

Сквозь смех сказал бы: "Плоть глупа
И яд- табак и алкоголь,"
И как-то быстро Байрон пал,
Печальная у По юдоль.

Лет до семидесети жил
На белом свете Пастернак,
Но тоже мало счастлив был,
Хоть пил вино, курил табак.

А Брэг прожил бы триста лет,
Дурной привычки ни одной,
И не терпел от плоти бед,
Не захлебнись морской волной.