Ночная мгла

Сергей Носков
Ночная мгла, приносишь ты страдания,
Невыносим тоски твоей полёт,
Она ушла, лишь бросив – « До свиданья»,
Но скоро, даже, это всё пройдёт.

Не нужен ей, в томлениях любовных,
Моей душой, рождённый белый стих,
Не нужен месяц, с небом обручённый,
Что нам светил когда-то для двоих.

Остался только в памяти, невольно,
Её волос каштановый пожар,
Им подожгу свои стихи, и станет больно,
Как от холодной стали острого ножа.

Не верю я, что памятью забыта,
Строка, про нашу преданность и честь,
Пока любви, страница не закрыта,
Её с тобой мы можем перечесть.