Женская натура

Ирина Учкудук
В Пизе на века возведена
Башня - знаменитая по свету.
По натуре женщина она,-
Я вам приоткрою тайну эту.

Там горшечник мимо башни шел.
Нес свою лепню продать на рынке.
Казус небольшой произошел -
Вдребезги разбил товар в запинке.

Так мужик отчаянно орал,
Что от злости канул хмель вчерашний.
Город весь вокруг себя собрал,-
Проклинал чертей,богов и башню.

Много есть причин о том жалеть.
Но и любопытству нет предела.
Наклонилась башня посмотреть,-
Выпрямиться так и не сумела.


2011г.