Вьюга

Сергей Носков
Во тьме немой холодная  постель
И образ милый в памяти томится,
В окно скребётся зимняя метель,
Под вьюги вой сегодня мне не спится.

Сегодня мне так хочется кричать,
Пускай метель мои уносит звуки.
Мне долгой ночью остаётся ждать,
Когда придёт конец немой разлуке.

Когда по-летнему, в морозной тишине,
Подарит утро мне твои объятия.
Всё это сон, один я в темноте,
Всё так же вьюга шлёт своё проклятие.