***

Володя Юрковский
Мне хотелось бы ровно дышать,
И спокойно ко всем относиться,
Но часы заставляют бежать,
Забывая знакомые лица.

Этот город словно окно,
С видом сквозь линейность проспектов,
День за днем мы меняли число,
В календарных бумажных аспектах.

Снова я попал в этот бред,
Перепутанных улиц и снега,
Где на каждый вопрос есть ответ,
Где такое серое небо.

Что спасает меня день за днём?
Я не знаю, наверное, вера…
И уже не одни, а вдвоем,
Будем делать детей на Ривьера.

А пока я бегу в никуда,
И возможно из неоткуда,
И дождливый уют декабря,
Мне откроет новое чудо.

Этот год подходит к концу,
Вместо точки пишу запятую,
Подношу сигарету ко рту,
И о чем-то тихонько тоскую…

(с) Володя Юрковский, 27.12.2011, Москва.