Одна встреча

Геннадий Рышкус-Янов
  Я встретил девушку в саду однажды
  С весёлыми глазами голубыми,
  С написанною в них знакомства жаждой,
  Как жалко,что не знаю её имя...

  Дышали волны ветра летним жаром,
  В косичках русых вИлась чудо-лента,
  Летучих полчаса прошли не даром:
  Мне не забыть минувшего момента...

  Во взорах робких чувствовалась вера,
  Что нас на свете существует двое,
  Играли краски политого сквера,
  Она была,как небо облитое...

  И всё это до боли интересно,
  Но встретиться... такой нет мысли даже
  С той девушкой,чьё имя неизвестно,
  С которой повстречался я однажды...

                1951