О, БОЖЕ!

Владимир Дергунов
На свете есть
страна Испания,
Где спят в кроватях тыщу лет.
На свете есть
 страна Неспания,
Где ни одной кровати нет!..
В Испании живут испанцы,
Они, поужинав, храпят.
В Неспании 
живут неспанцы,
Они – не спят, не спят, не спят.
Они не спят
ни днем, ни ночью,
Ни жарким летом,
ни зимой.
Бессонница их силы точит.
Они рыдают: «Боже мой!
О, Боже,
мы хотим в Испанию,
Где есть у каждого кровать!
С Испанцами мы за компанию,
Хотим
на мягких койках
             спать
Нам тяжело
      без сна слоняться!
Нам опостылел белый свет!
Нам сны хорошие не сняться.
Любовью
негде нам заняться,
Из-за того, что коек нет!»
Мне жаль неспанцев за неспание,
Я б вывел их на верный след.
Но из Неспании в Испанию
Пока еще дороги нет!