В дождливой и прекрасной Каталонии..

Эдуард Шлотгауэр
...В кричащей и ненастной Каталонии,
где море нежно ластится к горам,
и с кофе с пенкой их встречает по утрам,
там воспарял в долины тёплом лоне я,
чтоб утвердиться вновь под зовы кастаньет,
и,сотканный из запаха и света,
старик КарлОс, философ и поэт,
Нас угощая ПАМБ ОЛИ И ТОМАКЕТ'ом*,
борьбе с испанцем** жизни дал обет.
...
...
*тостики с чесноком и помидорами,нац.закуска(лакомство)
**каталонцы уже добились культ.автономии,
теперь стремятся насовсем покинуть Испанию.