О, пленительный миг бытия!

Юрий Курьянов
О, пленительный миг бытия!
Ты прекрасен, хоть катишься в тлен.
Извини!.. Извини!.. Вот, и я
Покидаю твой сладостный плен.

А страшусь ли? Конечно, страшусь!
Тут со страхом борись - не борись.
Я тебя об одном попрошу:
Ты однажды ещё повторись!

Только так, чтобы помнить о том,
Что не смог, не успел, не достиг;
Что откладывал всё на потом,
Забывая, что жизнь - это миг;

Что не Отдал любимым долги.
Как же много я, чёрт, задолжал!
Ты немного продлись, помоги,
Не спеши, ведь ещё не пожар!

Чтобы мне уходить налегке,
Всё раздать и участьем согреть
Тех, кто рядом, и там, вдалеке...
А потом, не страшась, умереть...