Абстракция

Леонард Исмаев
           АБСТРАКЦИЯ

      В игольчатых морях
                заиндевело тело.
      И голос мой угас
                в багровой тишине.
      И синее от Вечности
                затлело,
      И чёрное искрится,
                словно снег.
      Бесхитростно брожу
                в горах я винноцветных
      И радостно тону
                в хайямовских мирах.
      От замкнутых шаров
                шарахаюсь несметных -
      Прах чуждого в чужом
                бесцветно терпит крах!
      В зелёных скрипачах -
                сизифово начало.
      С терновником мудрец
                мне навевает страх...
      Могучий лес зачах,
                чтоб музыка звучала!
      И прав даос
                в кармических краях:
      Летящего над мглой
                случайности не косят,
      Пусть алый звук
                лучится на губах!
      Ни летом, ни зимой
                о радости не просят,
      А путы рвут
                на собственных ногах.
      И у свободы
                есть драматургия...
      Калхас...треножник...
                наша - ТЕУРГИЯ!    
      Фантазии божественный 
                настой и -
      Одиссей над
                чашею пустой,
      Его душа - в меня
                переселилась!
      А я Орфея звал...
                не получилось.