По сусекам памяти

Дан Кешон
По сусекам памяти поскребу, порою,
Что не стать Юпитером - для быка трюизм.
Коль зимой не выпросить снега, то порою
Выделять приходится время на туризм.

Как с утра не хочется расставаться с негой,
День бесцельно прожитый - маленькая жизнь.
Выйду в старый новый год за вчерашним снегом.
Там на лыжах в валенках ходит ностальжи.

Кто-то уши навострил (лыжи нет резона) -
Не пускают седина и большой живот.
Там всегда по пятницам бродят робинзоны,
Но никто на острове больше не живёт.