Чертенок и Ангелы

Галина Сафронова
Судьба по жизни к ней добра была,
И видимо на это есть причины:
Чертенком сущим девочка росла,
А ей встречались Ангелы-мужчины.

Вот в первый класс свой, первый раз пришла.
Там у оконца - Ангелок кудрявый...
Стесняясь, твердо так произнесла:
- Вот с тем хочу сидеть, на парте справа.

Чудесной юности пришла своя пора.
Он снова рядом - Ангел сероглазый,
Так, как его - любить уж не смогла,
Не получалось до сих пор ни разу.

По жизни много лет сопровождал,
Учил всему, строгал ее и правил
Серьезный Ангел. Все грехи прощал,
Но улетел, одну ее оставил.

А тот Чертенок, что в душе живет,
Он ей покоя не дает и ныне -
- Ищи свою дорогу, что ведет
К единственному Ангелу-мужчине.

Везучей значит девочка росла,
А может просто - жизнь оберегает.
Судьба так часто к ней добра была -
Крылами Ангелов надежно защищает.

19.11.2011г.