Мороз-волшебник за окном

Евсей Горелик
Мороз-волшебник за окном
рисует мастерски узоры.
Так филигранно чертит он,
Не оторвать девичьи взоры.

С рассветом яркий всплеск лучей
берёзу обрумянит.
А тут смотрю из-за полей
мальчишка ёлку тянет.

Мохната, зелена, свежа,
не скоро ведь завянет.
Округа праздником полна,
вот, вот и песня грянет.

Бокал шампанского до дна
и кто-то ведь подтянет.
Прилюдия так хороша,
и  солнышко проглянет.

Ты ищешь милые глаза,
ведь надоел вокал.
Ну что ж красотка-егоза,
куда настрой пропал.