Петушки

Адамжан Эргаш Каримов
У мужика много кур,
Петух стар , не топчет кур.
Рассердился  и на базар.
Купил петуха  и в амбар.

Старый  петух приуныл.
Суп сварят , и пропал,
-Ну давай дружок , поиграем,
-В догонялку  и побежал.

Побежали вдоль забора,
За старым молодой,
Хозяин злой , наблюдает,
 -Опять попал  голубой!

Суп вариться из петуха.
Старый поймал лоха.
Еще неделю поживу.
 Обману опять , - ха ха.