Полёт звезды

Юрий Алешин
Люблю я, друг мой, в Новый год
Отметить на звезде желание,
В ночи смотреть на небосвод,
Ловить полёт звезды мечтанием.
Юдоль влача - мечтой живу.

Меня поддержит на плаву
Её полёт, что я лелею,
Чудес свершения прошу,
Тебя вернуть желаю, смею,
У неба, просьбой согрешу.

Я космос с жаром умоляю.

Напрасно в апогей гляжу,
А в звездах холод нахожу.

Ловлю полёт звезды с небес,
Её земное притяженье.
Тобой живу - мечтой воскрес,
Уверовав в звезды паденье.