Невосполнимое

Серж Антонов
Когда поймёшь, бывает уже поздно...
С тобою рядом мамы больше нет.
По зимнему в июль душе морозно,
И в ясный день в глазах вдруг меркнет свет.

И вроде всё по-прежнему, как было,
А мама просто вышла погулять...
В разлуке время навсегда застыло,
Напрасно возвращенья станешь ждать...

В шкафу бельё разложено здесь мамой.
И всё о ней вокруг мне говорит.
Я без неё живу ещё так мало,
Но сердце невозможно как болит.

В сочуствие сказали: "Время лечит.
Утихнет боль, закружит снова жизнь"...
Но груз потери давит мне на плечи...
Мне маму заменить ведь больше нечем...
Напрасно ей твержу я: "Возвратись"...
28.12.11