***

Валерий Вычуб
знакомый профиль теплохода
ещё беднягу не списали
и волны камня не стесали
и я там не был

подохли соловьи лесные
что белой ночью не смолкая
от той реки не отпуская
о чем-то пели

чужую небыль

чего на свете не бывает
куда корабль не приплывает
даже такой красивый новый
против теченья.