Умейте различать сахар и соль

Бададян Лусине Вагановна
Горы Кавказа исчезли,
Камни сумели проговорить,
И все на свете узнали,
А я перестала тебя любить…

Но слепому - звезды душ показала,
А немому песню спела.
Поэтесса писала — стезю вязала,
Буйным ветром надела
Платье белое и впляс впустила
Правду, искренность и сказку.
Как мадонна для него красива,
Забрала с собой тепло и ласку
И во веки веков неприветлива...

Стоя возле счастья вокзала,
Выходила сегодня за другого,
Горела, мучилась и полюбила
Вновь. Не мысля способа иного,
Он стал для нее истинным
И единственно дорогим человеком,
Он стал сокровищем ласковым,
Но танец в тревоге замучен веком...

Свет подарил настоящую любовь — чудо лето,
А странник, разбивший ее, исчез где-то…
Но руки ангела распахнули прошлого тесто.
(Где парила мечта, но не было там света…)
Загубили воспоминание, не сотрясая с земли ложь,
Ветер прошептал: «Умейте различать сахар и соль…»

28.12.2011 20:45