Аллея миллион улыбок

Чернова Юлия Геннадьевна
Аллея миллион улыбок,
Свет вспышек фотоглаз,
Из поздравительных открыток
Жизнь обрамляет высший класс.

Кому какое дело лихо
Глухих засаленных трущоб,
Где миллион пропивших тихо
Свои надежды лучшие взахлеб.

И даже суть не в лестницах и классах,
Не в судьбоносности имен.
А то что жизнь законодательнее власти,
Изменчива тропа времен...