Одиноко...

Лианна Ахметова
Хрустальной вазе
на заснеженном окне
Так одиноко -
ведь цветов не дарят мне.
Ее мечтанья -
о ромашках, васильках
разбились камнем,
разлетелись в пух и прах.
      Цветов не дарят -
      ни зимой, ни по весне.
      Не вспоминает
      мой любимый обо мне.
      И не подарит он мне
      букет из белых роз.
      Их на окне
      зимой напишет мне мороз.
      И прикоснусь я
      к окну холодному щекой,
      своим дыханьем
      согрею розы.
      И рукой
      смахнуть слезинки
      уже я просто не смогу -
      застынут льдинкой
      слезы на своем бегу.   
В окно мигают
мне ночные фонари.
Они погаснут
все до утренней зари.
Не обогреют,
не утешат от разлук.
Мне одиноко...
Возвращайся!
Милый друг...