Холодный подарок

Вера Чижевская Августовна
               
                «зима -
                очередная попытка…»
                Валерий Липневич
                http://stihi.ru/2011/11/26/4151

Зима –
очередная пытка
стеклянными дорожками,
притаившимися под снегом;
паническим падением
с предсказуемыми последствиями;
снежными заносами по колено,
пытка нескончаемым насморком -
замедленной походкой и жизнью…

Но когда-то давно:
санки,
потешные снеговики,
снежки, достигающие цели;
коньки, лыжи,
пухлые перины сугробов,
пристальное разглядывание
изящной снежинки на тёмной варежке
в предвкушении зимнего подарка
для влюблённых -
жаркого поцелуя на морозе!..