Средь множеств бесконечностей конечность...

Николай Ефанов
               ***

Средь множеств бесконечностей конечность
Есть тот предел, в котором – Я
Создал иное и обрёл себя;
Обрел, обрекши на беспечность,
На бытованье врозь от бытия.

Что сокровенное не терпит откровений
И что любимую по имени назвать
Нельзя, и невозможно предсказать
Того что будет: столько мнений,
Как будто все хотят историю распять.

Но в Имяславии никак не обрести
Своей ничтожности, и вышние пределы
Всё также – в небесах пробелы:
С души ничем, никак не соскрести
Те краски, что отнюдь не белы.

Хотелось в постижении заветного числа
Достичь до недоступности искуса,
Чтоб насладиться тайной вкуса,
Что плоть твоя так искренне несла…