Старик

Максим Урлик
"Старик"

Усы прорехами,и борода уже седая,
Морщинами покрыт одрябший лик.
О палочку тихонько опираясь,
Горбатый шёл по городу старик.

Пальтишко старое изношено до дыр,
И шапку,что на нём, изъела моль.
Он знает жизнь и видел целый мир,
Скрипит в суставах старческая соль.

Такой чудной, но пустота в глазах.
Погасли свечи молодости той...
С годами стёрлись шрамы на руках,
И, как тростинка, телом стал сухой.

Идут года, и с ними я взрослею.
И молод я, душа ещё крепка.
Но знаю я, что скоро постарею,
И превращусь в сухого старика.