Рвутся души, как с цепи

Элави
Молодость живет надеждой,
Жизненный путь впереди.
Перед ними мир безбрежный:
Рвутся души,как с цепи.

И,беспечно тратя юность,
Распыляя в пух и прах,
Нет намека на угрюмость,
Мчатся к счастью на парах.

От ошибок нет страховки-
Сами все должны познать.
А извилистые тропки
Могут не туда позвать.

И пускай же компас верный
Истинный укажет путь-
Охранит от бед и скверны.
Шанс на кривду не свернуть.