Расплата

Людмигор
Звенела сталь клинков булатных. И сила разума ушла.
Сошлись два воина крылатых в барханах тьмы. Их зависть жгла.

Мечи на молниях сверкали и искажали день и ночь.
Осколки зло не подбирало. Уже никто не мог помочь.

Искрилась месть раскатом грома. Земля пыталась не стонать.
Наследство, память и корона. Не воскресить и не поднять...

Два брата. И одно коварство. Два сердца. И одна любовь.
Взращённое на чести братство... Но два врага прольют здесь кровь.

Когда-то вместе улетали в другие странные миры.
О крыльях радужных мечтали. Кутили. Праздники, костры.

Из облаков дворцы творили. Подслушивали звон ручья.
Всю жизнь о звёздах говорили. Не спорили. Всегда ничья.

Мать одинаково учила любви и дружбе, и отваге.
Кольчуги им сплела и сшила заговорённые рубахи.

Отец клинки сковал стальные и магмой силы зарядил.
Дал копья, стрелы золотые. И в путь-победу снарядил.

Несли их кони вороные. Качался на ветру ковыль.
Летели годы, как шальные, слагали о победах быль.

Два брата силы набирали, учились раны врачевать
Между боями и пирами. И помнили отца и мать.

Плечо в плечо они летали. Опорой были для друзей.
И жизнь, как статую ваяли в восторге юности своей.

Дорога им светила счастьем: друзья, подруги и мечты.
Но!.. всё исчезло в одночасье. Сгорели памяти мосты.

...
Однажды забрели в пещеру, огромную, как царский двор.
Два выхода вели к ущелью, где ждал их... мрак, их жизней вор.

В скале увидели картину! Всей красотой пылала СТРАСТЬ!!!
И каждый выбрал половину, впервые... пожелав, УКРАСТЬ!..

Невыносимое томленье и зависть, завились клубком.
Исчезло первое сомненье. Теперь им страха яд знаком.

Интриги захватили братьев. Друзей надвое разделили.
Подруги падали в объятья, но слишком быстро уходили.

Уже и царства стало мало. Вокруг грызня и криков сор.
Змея войны раскрыла жало. Пришёл голодный, страшный мор.

Забыли братья, как любили отца и мать, дворец, друзей.
И память о былом убили, чтоб не споткнуться средь теней.

Впервые в страшном  поединке прольётся их родная кровь
И станет кто-то первой меркой, отмерявшей на смерть любовь.

Стоят... прямые, как деревья, в упор скрестив огонь в глазах.
Не дрогнул даже вздох сомненья. Сверкают молнии. Гроза.

В одно мгновение схватили мечи из ножен. Залпом крик!
Два сердца у себя пронзили ...в одно мгновенье... мир поник.

Исчезло небо. Звёзды пали... лишь тишина... молчит, крича...
Два брата мёртвые лежали, вонзив друг в друга зло меча.

...
Они так часто повторяли, что только вместе. Навсегда.
И даже в смерти подобрали одно мгновенье... ПУСТОТА...
 
16.05.2008г. (2017г.)