О пространстве и времени

Денис Баженов
 Всё - живет. Такое дело.
 С непреклонным постоянством
 обретает своё тело
 и вливается в пространство.
 Образует мира тело.
 И оно растёт . Всё просто.
 Что же почва для такого
 всеобъемлющего роста?

 Время. Тратит каждый долю.
 Всё что движется. Живёт.
 И оно  в пространство вскоре
 полностью произойдёт.

 Но пространству безвременье -
 Мера жизни его. Смерть.
 Без единого мгновенья -
 ничего нельзя суметь.
 
 И пространство - канет в лету.
 Снова - нет его. Но вот -
 Время - есть. И жизнь с рассвета.
 Кругом новым в рост идёт...