Свобода-любовь

Марина Дятлова
Я поклялся давно, что я буду один,
Никогда никому ничего не отдам,
Что холодным останется сердце в груди,
Что я буду свободен и волен всегда.

Но горячая ночь и хмельное вино
Развратили мой дух, обожгли мою плоть,
И я отдал тебе все, что было со мной.
Лишь однажды я знал вот такое тепло…

А с рассветом я встал в замке снега и льдов,
Ветер выл и кусал, точно раненый зверь,
И я понял тогда, что мы встретимся вновь,
Только я буду трезв и бесстрастен теперь.

Что ж, старуха-судьба любит шутки шутить:
Я тебя отыскал, ты был болен и слаб,
И тепло из моей «оскверненной» груди
Было всем, что могло уберечь нас от зла.

Так прошло много лет, ты остался со мной,
Мы делили постель, хлеб, надежды и кров,
И мы пили с тобой, как хмельное вино,
Нашу странную эту свободу-любовь.