Новосел

Сергей Помаз 2
                Давно ли был я молодым,
                Давно ли был веселым.
                Покинув край холодных зим,
                Вновь стал я новоселом.

                Я поселился у реки,
                Где комары да мухи,
                Поют под утро петухи-
                Здесь не завять от скуки.

                Вот рыболовные крючки
                Купил я на базаре.
                Жаль,надеваю я очки,
                Меню читая в баре.

                Пойду карасиков удить.
                Природа так прельстила,
                A город хочеться забыть-
                Идет другая сила.

                Корова ходит у ворот,
                Чужая,но корова.
                Картофель тянет в огород-
                Вот и калош обнова.

                Соседка,добрая душа,
                Все видит и все знает.
                Пошла до церкви,не спеша,
                На деда все серчает.

                Он выпьет в погребе вина-
                Одну,вторую,третью.
                И говорит:"А ну-ка,на
                Заместо лука редьку".

                Такое вот мое житье,
                И от бытья не злюсь я.
                Что до ограды-все мое,
                На это и молюсь я!..