Караваджо

Армина Гилоян
Где скромность  затуманена молвой,
И святость перепачкана пороком,
Где средь чужих ты вроде бы  как свой,
И средь своих чужим стал ненароком,
Где вечности сулит глупец конец,
И где глупца глупцы же превозносят,
Там, где из терний сотканный венец
Повеса блудный со смиреньем носит,
И, где средь ила жемчуга блестят,
Где Ад и Рай детей своих венчают,
Где отражает шаловливый взгляд
Все то, что люди Светом называют,
Где хаос и порядок сплетены
В единое и неразрывны даже,
Где мрак и свет прекрасному верны -
Там кисти взмах Мигеля Караваджо!

ПРИМЕЧАНИЕ: На фото картина Караваджо "Давид и Гилиаф". В образе Голиафа Великий художник изобразил сам себя.