Гнев

Валерий Шанцев
Не распалять бы нам себя...
Что проку в гневе – сердца боль?
Не только чья то, но своя…
И какова здесь гнева роль?

А что скажу вам в гневе я,
Людскую изменяя суть?
И кто послушает меня,
Не сей же миг, когда-нибудь?

Лишь с виду это пустяки.
На деле и потоп и мрак…
Гнев разрушает соль земли,
А души превращает в прах…

15.10.2011.