Принцесса

Эл Джонс
Катюше

Ночь укутала землю в тончайшую тень
И рассыпала звезды по своду небес.
И растаял в тени этот прожитый день,
В легкой дымке ночи без следа он исчез.

Над покоем принцессы сияет луна,
А вдали за дворцом - миллионы огней.
Безмятежная ночь. И кругом тишина.
Спит принцесса, а кто-то мечтает о ней.

Спи, принцесса! Тебе посвятил эту ночь,
Тот, чье имя не знала ты никогда.
Лишь рассвет золотой ему может помочь
И улыбка твоя. Да, улыбка твоя...

Спи, принцесса! Он сон твой надежно хранит.
Он ведь рядом, хотя и совсем далеко.
Не одну еще ночь он тебе посвятит,
Он глядит на тебя, и ему так легко!

Спи спокойно! Рассвет теплым летним дождем
Постучит тихо-тихо в окошко твое.
И, быть может, когда-нибудь солнечным днем
На дворцовой аллее ты встретишь его.