Ожидание

Лика Поо
Может кто-то родится ещё
Под весёлой звездой Вифлеема?
И подставит планете плечо,
Нашим стонам и горестям внемля?

Может полные ясли добра
Принесет ему мудрая старость?
И не станет нас немощных брать
Ни обида, ни зависть, ни ярость?

Пусть он сыном небесным слывёт,
Пусть он правит нелепой землёю.
Пока голос несмелый зовёт,
Он ведь должен родиться зимою.

Он ведь должен прийти посмотреть
На своих безутешных и сирых,
Чтобы верили сирые впредь,
Разойдясь по отдельным квартирам.

Мир тогда, как яйцо Фаберже,
Станет самым бесценным подарком.
Мы готовы почти все уже
К этой встрече под ёлками парка.

Так играй же гитара, звени,
Пусть поют семицветные блесны.
И на ёлке играют огни.
И рождается агнец небесный.