Не осталось меня, хоть ищи всю жизнь

Альпийский Ёж
Не осталось меня, хоть ищи всю жизнь.
И не жалко ее на такую чушь?
Я закрою сам. Не вставай, лежи.
И того, что было, прошу, не рушь.

Доверяешь мне? Поменяй замки.
Я в себя не верю, увы, давно.
Не удержат меня ни твои полки,
Ни твое милосердное «все равно».

Не приду теперь, пока будут ждать.
А забудут – жди меня в тот же день.
Я безумен, грешен, и мне опять
Не хватает сил, чтоб простить тебе

То, что я с тобою уже не я,
То, что свет во мне подымаешь вспять.
Подсыхают рваные ран края
И привычка - тебе уже доверять.

Но сейчас – бежать, пока хватит сил,
Пока время тебя не рассыплет в прах.
Никогда ни о чем тебя не просил.
Так, прошу, не являйся мне в этих снах.
 
В них черно и мерзко, в них смерть и грязь.
Мне подобные там доживают жизнь.
И тебе не место здесь, светлый князь.
Я тебя до дверей провожу. Держись.

За порогом дождь уже много дней.
Я боюсь - передумаю впопыхах.
Тень мелькнет, и ты слепо бежишь за ней,
Тот, чье имя достойное жить в веках. 

И металла блеском заплачет ночь.
Я пришел всего лишь забрать свое.
Я пришел. Отчего же не гонишь прочь?
Не зовешь охрану ты. Для чего?

Пощажу, считаешь? Глупец. Забудь.
Не признал ли, может быть, сгоряча?
Сотней сотен врат прегради мне путь,
Я легко попаду к тебе без ключа.

28.12.2011