Скоро-скоро до рассвета...

Юлианна Зотова
«Скоро-скоро до рассвета!» - прошептали небеса.
Догорают звезды где-то, поменялись полюса.
А у снов свои причуды, сложно их порой понять,
И сродни бывают чуду, детской сказочке подстать.
«Спите, спите, снов вам сладких»- месяц щурится златой,
Нарисованный в тетрадке чьей-то смелою рукой.
Только быстро ночь проходит, унося мерцанье звезд,
По листве росинка бродит.…Только вот возник вопрос:
Отчего так происходит - светлый  день сменяет ночь?
Подрастет, тогда ответит вам сынишка или дочь.

15.09.2011