Тишина маршрутных карт

Amsterdam
Я улыбаюсь тишине маршрутных карт.
Читаю судьбы по проспектам и рукам.
Рисунки в памяти пишу с доски и парт.
Мешаю с мыслями чужой душевный хлам.


Я вижу то, что можешь видеть только ты.
Я слышу, как молчат и спят слова.
Ночные бабочки летят на свет в кусты.
Свобода с равенством, как прежде, не права.


Мой гениальный друг запишет в блог, -
"Он помешался, впрочем, не всерьез".
Я полечу, и пусть поможет Бог.
А ты дождись среди вина и грез.