азбука моря

Сид Вэйн
лежать до утра,
голову свесив вниз
и слушать надрывный ветер,
полосовать сухое нёбо
лживыми гранями языка,
видимо, я здесь слишком завис
и в новом сюжете,
буду уже пол царапать
ногтями,
кидаться на стены
и разбиваться о них окончательно
псевдостихами,
которые верно
по моим венам
растекаются
суетливо,
старательно...

... мне когда то приснилось,
что я презираемая всеми
морская,
механическая,
огромная рыба,
не ведаю страха и боли,
маневрирую словно крейсер,
обходя убогость человеческих душ,
что похожи на мерзкие серые глыбы,
и помех никаких...
мне завидовали все остальные рыбы,
я был самой счастливой из них...

...но здесь как и год назад,
только ветер ночами,
фальшиво копирует звуки прибоя,
я закрываю глаза
руками
и слышу азбуку своего
моря...