Сказка на полянке 3 Неваляшка

Виктор Ратьковский
Потеряли Неваляшку на полянке средь травы,
долго девочка искала, где бока её видны, нет,
и хныкая, темнело, с мамой из лесу ушла,
Неваляшки-потеряшки среди травки не нашла.
Вот луна взошла на небе,серебристый острый серп,
и полянку осветила, видно стало, словно день.
Видишь, выбежал зайчишка, Неваляшку увидал,
лапкой тронул,  закачалась, и от страха он удрал.
Вот лисичка показалась по зайчишкиным следам,
что за чудо, покачала, Неваляшка в нос дала,
что забыла та лиса, что за зайчиком пришла.
Вот и волк из дальней чащи, ищет что-то по следам,
зайцем пахнет Неваляшка, а зубов у волка – Ам.
Хвать беднягу Неваляшку, звук раздался из неё: Мама-мама!
Заиграла, звуком музыка её.Как волщище испугался,
где же, где же человек,тут капкан, наверно, скрытый,
и возможно за кустом,он сидит с большим ружьём.
Убегает, словно заяц,волк по тропочке лесной,
вдруг оно ещё стреляет,испугался, хоть большой.
Покачалась Неваляшка, отошла от этих бед,
Где же ты моя хозяйка?Скоро солнышка рассвет.
Чу, трещат сучки с тропинки, раздаётся чей-то лай,
То ведут, наверно,  Жучку. «На полянке поискай!»
Псу такому нет цены, то хозяйкины следы,
И выводит прямо к ней, к Неваляшечке своей.
Рада девочка и мы, не забыть своей игры,
И игрушек дорогих, с детства помним все мы их.