Язычок пламени

Леонард Исмаев
                ЯЗЫЧОК УГАСАЮЩЕГО ПЛАМЕНИ

                Поразительная проза -
        срезано нискосок.Рассечённой розы поза -
        нежить, пажить и висок.Славно склеены осколки -
        тяжек пламени кусок.И ресница, как иголка, -
        горький льёт стеклянный сок.Тишиной ударит полночь -
        и взбурлит водоворот.В чернь серебряную, молча,
        ёжик слова ёжит рот.Вот и утро, сквозь безбрежность
        проступают этажи.На скрижалях неба нежность
        чертят чёрные стрижи.Потемнели звёзды сердца
        между "прошлым" и "сейчас"...От калитки страстотерпца
                есть замок, а ключ погас.