Я ни с кем говорить не хочу...

Владимир Ступкин
Я ни с кем говорить не хочу...
Мне на сердце сегодня так больно!...
И, пожалуй, сейчас... промолчу,
Хватит! Хватит!... Пожалуй, довольно!...

Надоела мне лживая жизнь...
Все вокруг пресмыкаются... лыбятся...
Говорят, ты смотри, берегись...
Не видать тебе жизни, не зиждется...

А в душе больно кошки скребут...
Угрызение совести мучает,
Не могу я весь мир развернуть,
Правда жизни - погибнет всё лучшее...

Неужели один я игрок?
Неужели всем нравится подлое?
Да, пожалуй я здесь одинок...
"Один в поле - не воин" - не новое...