За рекою заря занимается...

Эл Джонс
За рекою заря занимается,
И румянится небосклон.
Искра нового дня разгорается.
Скрылся месяц в глубокий затон.

Над лугами, полями и жнивами
Пробежал озорной ветерок,
Над лесами, лугами и нивами
Разгорается огонек.

Вот гремит за околицей дальнею
Громогласный рожок пастуха,
И летит дивной песней хрустальною
Голосистая трель соловья.