Клекот из невнятных слов

Черненко Андрей Григорьевич
Добрый ангел тих и скромен.
У него большие крылья.
Белоснежные одежды.
И - седая голова.
Для того, как ты - бездомен,
для того, как ты - бессилен,
у него есть горсть надежды
и особые слова.

А поодаль – ангел грозный.
У него большие крылья.
У него, как ночь, одежды,
и глаза его, как ночь.
Для того, как ты - бездомен,
для того, как ты - бессилен,
у него слова такие –
после них и жить невмочь. 

Потому и нет покоя. 
Жизнь – тщета.
Судьба – тревога. 
Явь уже не различима в зареве  багровых   снов.
Так и тащимся мы трое
по извилистой дороге.
Хлопанье огромных крыльев.
Клёкот  из невнятных слов.