Навеяно Изломом

Прокопий Задонский
Эта жизнь на Изломе
Разрушает мечты.
На окне в моем доме
Увядают цветы

Пожелтевшие розы,
Не пришедший успех...
Улыбаюсь сквозь слезы
Или плачу сквозь смех.

Замирает дыханье
И молчит пистолет-
Грянет выстрел прощальный
И меня больше нет...