как я устал

Евгений Гурков
Как я устал прощать причины / Ошибок пришлых каждый раз, / Когда слащавые личины / Убьют доверие мужчины, / Рядясь за добродетель фраз. () Теперь доверие не в моде!/ Усталость тоже как порок,. / И тех, кто 'ГОДЕН' иль 'НЕ ГОДЕН', / Мы отмеряем по породе, / 'Друзьями' обрастая впрок... () Учтивость с гордостью - два брата, / Как те, что 'Двое из ларца'', / И каждый тает в блеске злата, / В себе лелея цель и хвата, / В укор догматам мудреца. () Для нас с рожденья до кончины / Устои мира - тайны суть. / Но, боже мой,под смех дивчины / Как я устал прощать причины / Ошибок бесконечных путь...