Ненаписанное письмо Джеймса Сандерленда

Вихляев Александр
Прости. Вся жизнь была абсурдом.
Забудь. Я был лишь только сном.
Лишь ты была во мне осколком.
Лишь я был счастьем мнимым в нём.

Болезнь. Уносит жизни силы.
Ты лжешь. Себе. Но это – лишь игра.
Уйти. Нельзя. Безвестно. Мы строптивы.
Мы верим, что боязнь ушла.

Пойми. Я здесь навек с тобою.
Уйди. Оставь навеки здесь меня.
Душа. Отчаянье открою.
Судьба. Все скрыла для меня.

Бессилье. Давит наши нервы.
Страх. Портит нас во мгле пустой.
Закрой. Глаза навек в оковы.
Моли. Чтоб память остала/сь со мной...

Прощай. Я буду помнить твои руки.
Мечтай. Что счастье явит в жизни вновь.
Держи. В себе всей жизни звуки.
Твой крест. Бессмертье лишь твоя любовь...

Скользили руки. Голос хрип.
Бежали слезы с глаз потоком.
В объятьях я тебя постиг.
Прости, я был твоим пророком.

Бежали слезы. Руки жгли.
Ослабло тело. Щеки впали.
Со вздохом в ночь всё унесли.
В бессмертья огненные дали.

PS: Прощай навек. Из дум ушли
Твои слова, мечты и мысли.
Твой Джеймс… Мария, больше нет мечты.
Все чувства прежние исчезли…