Богиня красоты

Тамара Иофис
На пьедестале Афродита-
Богиня дивной красоты.
Она лишь символ идеала
И не исполненной мечты.

Округлы бёдра, грудь красива,
Головка на прекрасной шее;
И тронуты улыбкой губы,
Как сказочной волшебной феи.

Я перед нею на коленях,
Я поклоняюсь Красоте;
Недосягаемый сей образ
Меня сопутствует везде.