Коньюкция

Лотыш Яна
Идём от даты к дате, как слепые,
Не видя кто и что за поворотом.
Торопимся на дни ,ещё немые,
Навесить ярлыков привычных скопом.
И забываем о главном правиле под небом:
Лишь то, что целостностью стало
Свершением своим в миру
Имеет право на созерцанье.
И пусть хула иль бравурные речи
Разноголосьем бьются в ступе
Сиюминутной явленностью формы
На мелкие осколки пониманья
Того,что бриллиантом в свете
Многомерной истиной творится,
Дойдя до точки Сингуляций,
Нам не подвластно-
Бог и Природа в трудах всегда.

На шестиструнье чувств звенит
Стаккато созвучием слияний,
Призывая словом сердце к сердцу
Тайнами легенд врачуя.
Душа иной мелодией вибрирует
Средь далей магических созвездий,
Скрижалям Вечности энергию даруя,
В небесном браке эволюций
Звучит легато Млечной арфы
И жизни родники звезды,
Под славным именем ЗЕМЛЯ,
Вновь и вновь спасают океаны,
Ко Тверди духа поднимая человека.

Идём от даты к дате из века и во веки,
Торопимся на дни, ещё немые,..