Всю тебя

Алексей Рахе
Написано под впечатлением от песни Каина «Насквозь-навылет»

Среди тысяч слов, на точках, строчках,
Запинаясь в мыслях, как на кочках.
Разбивая небо на осколки,
Как же колко, только сколько толку?

Сколько силы, меры, моей веры,
Пробиваясь к сердцу сквозь барьеры,
Полной мерой я черпаю душу,
Поспеши, спиши, послушай, слушай.

Наши пути — в никогда, в никуда,
Ветер внутри — это из-за меня.
В нашей крови слишком много свинца,
В небо, было, мне бы — всю тебя.
Всю тебя...

Разве утаишь ты шило, мыло,
Все меняла, но не изменила —
Поменяла все пароли, роли,
У любви любое средство — к боли.

Надо, нет, но до и после лица,
Это ж надо было так влюбиться —
Что душа горит, дыши, так душит,
Ни души, а сердце бьется, рушит.

Наши пути — в никогда, в никуда,
Ветер внутри — это из-за меня.
В нашей крови слишком много свинца,
В небо, было, мне бы — всю тебя.
Всю тебя...

Слишком остро, остров, все вопросы,
Натянулись струны, луны, тросы.
Мы терялись, было, злились, дрались,
Слишком быстро, может, мы попались.

Всё по швам, по ранам, странно, странно —
Расступились на пути туманы.
В молоко и мимо, пуля, дура.
А контрольный в губы — обманула.

Все в небеса, все скорее на край —
Я словно пес, значит ждет меня Рай.
В нашей любви, в этой странной любви.
В небо, было, мне бы — всю тебя.
Всю тебя...