Выученные уроки

Чувилов Сергей
Я – часть. Ты – целое. А я хотел
Вместить тебя, природе вопреки …
Но только сам дробился на куски
И, в результате, сделать не сумел
То предложение и сердца, и руки,
Что связывает не тела – планеты …
И разлетелись наших душ кометы …
И далеки они …
                Как будто светляки:
Нет друг для друга ни тепла, ни света …
Урок мне впрок.